Enoteca Liquoreria VINICOLA ROTONDI fondata a Milano nel 1939

Cerca

Vai ai contenuti

Catalogo vini biologici rossi e bianchi certificati Ecocert

V I N I

BIO ENOTECA VINICOLA ROTONDI

Benvenuto, qui puoi consultare il nostro catalogo dei vini BIOLOGICI sia rossi che bianchi.

Il nostro esperto ha selezionato questi vini scegliendo i migliori prodotti enologici della categoria. Per facilitarti la ricerca li abbiamo elencati in
ordine alfabetico indicando per ognuno la regione, il produttore, la tipologia enologica e l'annata.

L'enoteca Vinicola Rotondi è specializzata nella vendita di vini biologici italiani. Visitando la nostra enoteca puoi trovare molte altre referenze bio-enologiche. Per informazioni, richieste o consigli clicca qui, il nostro esperto ti risponderà in breve tempo.



CATALOGO VINI ROSSI BIOLOGICI
- in ordine alfabetico -


  • Amarone Classico Valpolicella "Corte del Pozzo" (bio/secco) - Fasoli Gino - Veneto docg - Annata 2008 - fascia prezzo F
  • Barbaresco "Basarin" (bio/secco) - Punset Az. Agricola - Piemonte docg - Annata 2007 - fascia prezzo D
  • Barbaresco "Crù Campo Quadrio" (bio/secco) - Punset Az. Agricola - Piemonte docg - Annata 2007 - fascia prezzo F
  • Barbera d'Alba (bio/secco) - Punset Az. Agricola - Piemonte doc - Annata 2012 - fascia prezzo B
  • Brunello di Montalcino (bio/secco) - Loacker Az. Agricola - Toscana docg - Annata 2006 - fascia prezzo F
  • Chianti (bio/secco) - Fattoria Loppiano - Toscana docg - Annata 2011 - fascia prezzo B
  • Dolcetto d'Alba (bio/secco) - Punset Az.Agricola - Piemonte docg - Annata 2011 - fascia prezzo B
  • Gran Falco (bio/secco) - Loacker - Toscana igt - Annata 2004 - fascia prezzo C
  • Lodolaia - Syrah di Maremma (bio/secco) - Loacker - Toscana igt - Annata 2006 - fascia prezzo C
  • Merlot "La Discordia" (bio/secco/senza solfiti) - Tenuta Falesco - Umbria igt - Annata 2012 - fascia prezzo B
  • Morellino di Scansano (bio/secco) - Le Torri del Falco - Toscana docg - Annata 2010 - fascia prezzo B
  • Neh! Langhe (bio/secco) - Az. Agricola Punset - Piemonte doc - Annata 2012 - fascia prezzo B
  • Nero di Troia Rosso Puglia (bio/secco) - Antica Enotria - Puglia igt - Annata 2010 - fascia prezzo C
  • Pinot Nero "Norital" (bio/secco) - Loacker - Alto Adige doc - Annata 2008 - fascia prezzo C
  • Rosso Piceno Superiore "Atavico" (bio/secco/senza solfiti) - Terre Cortesi - Marche doc - Annata 2013 - Fascia prezzo C
  • Senza Zolfo Puglia Rosso (bio/secco/senza solfiti) - Antica Enotria - Puglia igt - Annata 2011 - fascia prezzo B
  • Valpolicella "Corte del Pozzo" (bio/secco) - Fasoli Gino - Veneto doc - Annata 2008 - fascia prezzo B
  • Valpolicella Ripasso "Corte del Pozzo" (bio/secco) - Fasoli Gino - Veneto doc - Annata 2006 - fascia prezzo C




CATALOGO VINI BIANCHI BIOLOGICI
- in ordine alfabetico -



  • Arneis Langhe (bio/secco) - Punset Az. Agricola - Piemonte doc - Annata 2012 - fascia prezzo B
  • Chardonnay Valle d'Aosta (bio/secco) - Freres Grosjean - Valle Aosta doc - Annata 2013 - fascia prezzo C
  • Falanghina Daunia (bio/secco) - Antica Enotria Az.Vitivin. - Puglia igt - Annata 2013 - fascia prezzo B
  • Favorita Langhe (bio/secco) - Camparo Az.Agricola - Piemonte doc - Annata 2013 - fascia prezzo B
  • Gewurztraminer "Atagis" (bio/secco) - Loacker Az.Agricola - Alto Adice doc - Annata 2013 - fascia prezzo C
  • Moscato d'Asti "San Gròd" (bio/dolce da dessert) - Torelli Mario - Piemonte docg - Annata 2013 - fascia prezzo C
  • Muller Thurgau "Yedra" (bio/secco) - Loacker Az. Agricola - Alto Adige doc - Annata 2013 - fascia prezzo C
  • Petite Arvine "Vigne Rovettaz" (bio/secco) - Freres Grosjean - Valle Aosta doc - Annata 2013 - fascia prezzo C
  • Pigato (biologico/secco) - Bio Vio - Liguria doc - Annata 2012 - fascia prezzo C
  • Soave "Borgoletto" (bio/secco) - Fasoli Gino Az.Agricola - Veneto doc - Annata 2013 - fascia prezzo B
  • Verdicchio Cl. Sup. Castelli Jesi "Atavico" (bio/secco/tappo stelvin) - Terre Cortesi - Marche doc - Annata 2013 - fascia prezzo B
  • Vermentino di Liguria (bio/secco) - Bio Vio - Liguria doc - Annata 2013 - fascia prezzo C


PER RICHIEDERE INFO
clicca qui

 

PER ORDINARE
clicca qui

 


Se ami il biologico regalalo!

 

Cassetta regalo "BIO SENZA SOLFITI"

Elegante cassetta in legno chiaro composta da 6 bottiglie
di vini biologici certificati senza solfiti

 

2 Rosso Piceno doc "Atavico" - Rosso marchigiano senza solfiti
Terre Cortesi Moncaro

 

2 Verdicchio Classico Superiore dei Colli di Jesi doc "Atavico"
Bianco Marchigiano senza solfiti con tappo stelvin - Terre Cortesi Moncaro

 

2 Merlot igt "La Discordia" - Rosso umbro senza solfiti
Tenute Falesco


I vini biologici sono ottenuti da uve che provengono da agricoltura biologica o biodinamica. Tutti i prodotti vegetali (uva compresa) che rientrano nella sfera del biologico e del biodinamico sono certificati da Enti terzi che hanno l'autorità di certificare che il prodotto finale proviene da agricoltura biologica (normativa CEE). L'aggettivo biologico è attinente quindi alla coltivazione della vite e non alla vinificazione.

Questi vini hanno la specificità di essere prodotti con uve le cui piante, nonchè il terreno in cui vegetano, non sono stati trattati con pesticidi, disserbanti e prodotti non naturali, alla stessa stregua di tutti gli altri prodotti agricoli provenienti da agricoltura biologica. Una volta trasferita l'uva in cantina non è prevista alcuna differenzazione rispetto alla vinificazione tradizionale.

Il concetto di biologico si ferma quindi all'arrivo in cantina, ovviamente sta all'enologo e al Produttore operare coerentemente con i principi naturali fin lì adottati per la coltivazione dell'uva, gestendo naturalmente il prodotto finale senza ricorrere alla chimica o sostanze frutto di OGM.

Da poco, l'Unione Europea ha approvato nuove norme sul vino biologico, in modo da garantire un disciplinare che regoli tutto il percorso di produzione del vino, partendo dalla coltivazione delle uve biologiche (attività nel vigneto), passando dalle varie fasi di trasformazione e terminando con la conservazione in cantina.

In Italia, finora, per sopperire alla mancanza della normativa, i Produttori di vini biologici si sono dati regole ben precise da seguire, parametri molto ambiziosi che, per esempio, prevedono l'eliminazione quasi totale dei solfiti dal vino, sostanzeconservanti nocive per la salute. Ma vediamo quali sono questi principi:

  • le uve sono vendemmiate a mano e selezionate in vigna;
  • sono raccolte in cassette di piccole dimensioni, non pressate per evitare l’avvio di fermentazioni indesiderate e vinificate nel più breve tempo possibile;
  • pigiatura e diraspatura soffice per mezzo di presse orizzontali pneumatiche;
  • avvio della fermentazione con una “piè de cuveè” e controllo termico per evitare arresti e sviluppi microbici indesiderati, senza uso di additivi e coadiuvanti tecnologici;
  • ossigenazione dei mosti per mezzo di follature per favorire l’attività microbica, l’estrazione e la stabilizzazione del colore;
  • uso molto attento dell'anidride solforosa (solfito) in fase fermentativa e limitatamente alla dose massima di 20 mg/l, in abbinamento con l’uso di gas inerti quale anidride carbonica o azoto, con lo scopo di tenere basso il valore dell'anidride solforosa totale e alto il valore della libera, adottando in concomitanza corrette pratiche enologiche.


La nuova legislazione Europea sul vino biologico consente l’utilizzo di solfito fino al massimo di 100 milligrammi per litro per i vini rossi e un massimo di 150 milligrammi per litro per i vini bianchi e rosati. Per i vini non biologici la quantità di solfito è consentita fino a 150 milligrammi per litro per i rossi e fino a 200 milligrammi per litro per i bianchi e i rosati. E’ ammesso un differenziale di 30 milligrammi per litro quando il tenore di zucchero residuo è superiore a 2 grammi per litro, ma non sono consentiti l’acido sorbico e la desolforazione e il contenuto del solfito non deve essere inferiore a 30-35 milligrammi per litro.
In Italia, i Produttori biologici avrebbero preferito parametri più stretti con l'eliminazione totale dei solfiti dal vino biologico. L’Unione Europea è giunta a un compromesso fra le richieste dei paesi meridionali, come Italia e Spagna contrari ai solfiti o favorevoli a un loro uso minimo, e i paesi del nord, come Germania e Austria, dove il clima più freddo rende necessario l’uso di solfiti per la stabilizzazione dei vini.



BIO ENOTECA VINICOLA ROTONDI

Vini biologici Azienda Agricola PUNSET di Marina Marcarino, anche in confezione regalo. Azienda agricola punset, marina marcarino, vini biologici, vendita vini biologici a Milano, enoteca a milano, vini a Milano, confezioni regalo con vini biologici a milano, vini bianchi biodinamici, vini rossi biodinamici, vini da dessert biologici, passiti, spumanti, champagnes, consegna a domicilio, rum, grappa, whisky, distillati, calvados, armagnac, gin, brandy, vodka, amari, aperitivi, www.vinicolarotondi.it, ww.vinicolarotondi.com


Per informazioni e consigli sui nostri prodotti
telefonate al n.02/66.84.293 o scriveteci
cliccando qui.
Il nostro esperto vi risponderà in breve tempo.


I prezzi dei nostri prodotti sono iva inclusa,
salvo conferma e disponibilità



Stai cercando vini prodotti con uve da agricoltura biologica a Milano. Presso l'Enoteca Vinicola Rotondi, specializzata nella vendita di vini biologici, puoi acquistare vini provenienti da viti a coltura biodinamica. Viene a trovarci all'enoteca Vinicola Rotondi o visita il nostro sito www.vinicolarotondi.it. Troverai um'ampia selezione di vini biologici prodotti con uve a coltivazione biodinamica. L'Enoteca Vinicola Rotondi è il più grande rivenditore di vini biologici a Milano.






Enoteca VINICOLA ROTONDI sas - P.IVA IT11015300152 - Copyright 2018 by Vinicola Rotondi - All rights reserved - Agg. al 20 nov 2018 - by I.Pancaldi

Torna ai contenuti | Torna al menu